“R Italian Trophy” al 36° Rally Piancavallo Filippo Bravi vince il 1° raggruppamento

0

Giampaolo Bizzotto e Matteo De Sabbata svettano nei rispettivi raggruppamenti

Bravi

Filippo Bravi e Enrico Bertoldi su Hyundai I20 Rally2 al Rally Piancavallo - Foto Magnano

Il 36° Rally Piancavallo, andato in scena nei giorni di venerdì 1 e sabato 2 settembre scorsi, ha di fatto decretato i vincitori di zona 4 della Serie R Italian Trophy 2023 anche se, a seguito dell’annullamento del Dolomiti Rally, manca ancora un’ultima gara per completare il calendario, che come da regolamento della Serie è il Rally del Lazio Cassino-Pico, in programma per la fine del mese di ottobre. (Iscriviti gratuitamente al canale Telegram di Rally Time per ricevere le notizie sul tuo telefono LINK)

Ricordando che la gara laziale sarà il gran finale della Coppa Rally di Zona Aci Sport 2023. Nel 1° raggruppamento, gara sfortunatissima per Filippo Bravi con alle note Enrico Bertoldi su Hyundai I20. Il pilota friulano è purtroppo incappato in una foratura nel corso della speciale nr. 3 che lo attardato di parecchi minuti ma ciò non cancella l’ottima prestazione visto che praticamente in tutte le altre speciali Bravi si è sempre piazzato fra i primi 5 assoluti, considerando i nomi altisonanti presenti essendo il Piancavallo gara con validità “tricolore”.

Il 2° raggruppamento gara superlativa di Giampaolo Bizzotto in coppia con Sandra Tommasini su Peugeot 208 Rally4. Il pilota veneto vincendo la gara friulana e aggiudicandosi anche la classe di appartenenza composta da ben 18 pretendenti, si aggiudica la zona 4 con una gara di anticipo. Secondo posto per il polesano Eros Finotti con alle note Nicola Doria su Peugeot 208 Rally4 e terza piazza per il driver di lungo corso Renzo Rampazzo navigato da Arnaldo Panato su Renault Clio R3.Gara maiuscola per Matteo De Sabbata e Giulia Barbiero su Peugeot 208 Rally4/R2, che si aggiudicano il 3° raggruppamento, oltre che la propria classe di appartenenza, su Gianni Bardin e Luca Pascale su Renault Clio Rally5, che in virtù dei punti conquistati consolidano ulteriormente la leadership in classifica nella zona. Da segnalare i ritiri, entrambi nel corso della degli altri 2 equipaggi in sfida, Riccardo Zavagno in coppia con Michele Barison su Peugeot 208 Rally4/R2 e il giovane Matteo Selvestrel insieme a Fabiana De Rui su Renault Clio Rally5. Come sopraccitato, l’ultima gara di zona 4 è fissata per i giorni 27 e 28 ottobre prossimi quando si svolgerà il Rally del Lazio Cassino-Pico. (Scopri la password dell’App Sportity dell’Albo Gara LINK)