Andrea Mabellini e Virginia Lenzi vincono con MRF Tyres nel FIA ERC al Rally di Silesia

0

Prima vittoria per Mabellini e Lenzi nell’ERC, con MRF Tyres decisive. Paddon vince il titolo europeo per il secondo anno

Andrea Mabellini, navigato da Virginia Lenzi, ha conquistato la sua prima vittoria nel FIA European Rally Championship al Rally di Silesia, chiudendo la gara con una prestazione eccezionale. Il pilota del Team MRF Tyres ha ribaltato uno svantaggio di 6,1 secondi e ha superato Hayden Paddon nelle fasi finali, vincendo per la prima volta una gara del campionato europeo insieme a Lenzi.

Mabellini, a bordo della sua Skoda Fabia Rally2, ha fatto la differenza nella tappa decisiva di 11,87 km del Voivodato della Slesia, ottenendo un tempo migliore di 8,0 secondi rispetto a Paddon. Questo gli ha permesso di chiudere il rally con un margine di 1,9 secondi sull’asfalto. È stato un trionfo straordinario, non solo per la coppia italiana, ma anche per il Team MRF Tyres, che ha dimostrato una resa eccezionale su tutti i fondi. Le gomme MRF Tyres, sviluppate da Paolo Andreucci, si sono infatti rivelate performanti e versatili, garantendo un’ottima aderenza sia su tratti asciutti che su quelli umidi, permettendo a Mabellini di gestire al meglio le condizioni mutevoli del percorso.

Mabellini ha commentato la sua vittoria dicendo: “Abbiamo deciso di mantenere la stessa strategia che avevamo provato a Ceredigion e ha funzionato. Ho avuto una prova pulita, senza problemi particolari, solo un piccolo errore vicino a un ponte, ma per il resto tutto è andato bene.”

Nonostante la sconfitta, Hayden Paddon ha comunque ottenuto un risultato straordinario, assicurandosi il suo secondo titolo consecutivo nel FIA European Rally Championship grazie al secondo posto. Il neozelandese, 37 anni, entra così a far parte di un ristretto gruppo di piloti che sono riusciti a difendere con successo il titolo ERC, unendosi a leggende come Bernard Darniche, Luca Rossetti e Kajetan Kajetanowicz.

Paddon, alla guida della Hyundai i20 Rally2 equipaggiata con pneumatici Pirelli e co-guidato dal connazionale John Kennard, è arrivato in Polonia con un vantaggio di punti consistente su Mathieu Franceschi. Il suo obiettivo era un piazzamento tra i primi otto per garantirsi il secondo titolo, e il suo secondo posto ha chiuso definitivamente i giochi per il campionato 2024.

Oltre al titolo individuale di Paddon, il suo team, il BRC Racing Team, ha vinto il FIA European Rally Championship for Teams, superando il Team MRF Tyres di Mabellini nella classifica a squadre.

Con questa prima vittoria nel FIA ERC per Mabellini e Lenzi e il titolo di Paddon, il Campionato Europeo Rally FIA 2024 si conclude con un finale emozionante, che segna una stagione straordinaria per entrambi i piloti e le rispettive squadre.